Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом

Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом

Приготовить цветную капусту в кляре не займет много времени и сил.
Подавайте к блюду соус песто с томатным соусом и привычный вкус цветной капусты обретет новый необычный вкус.

Ингредиенты:

Капуста цветная 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 200 г
Сметана 2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Кедровый орех 2,5 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Чеснок дольки 4,5 зуб.
Помидор 200 г
Картофельный крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко, добавить сметану и всыпать муку. Замесить густую однородную массу.
2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем опустить в холодную воду, остудить, после чего обсушить. Окунать соцветия в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Промокнуть излишки жира.
3. Для соуса песто, взбить в блендере до однородности зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и 2-3 зуб. чеснока, посолить по вкусу.
4. Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Добавить 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Положить крахмал, проварить до нужной консистенции, остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (21.09.2014)
Просмотров: 1168 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.