Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму

Ингредиенты:

капуста цветная 1 кочан
помидор 1,2 кг.
перец болгарский 100 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 6 зуб.
петрушка 1 пучок
соль 2 ст. л.
масло растительное 150 мл.
сахар 100 гр.
уксус (70 %) 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин.) бланшировать в подсоленной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порезать кусочками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку мелко порезать.
5. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
6. Затем добавить капусту.
7. Тушить на медленном огне минут 10-15.
8. В конце добавить уксус, чеснок и петрушку.
9. Закрутить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (23.08.2015)
Просмотров: 781 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.