Цветная капуста в соусе «Бешамель»


Цветная капуста в соусе «Бешамель»

Ингредиенты:
- цветная капуста
- мука (без верха) - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- молоко - 1 л
- сметана (15 %) - 150 г
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.
2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2014)
Просмотров: 1689 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цветная капуста в соусе «Бешамель» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цветная капуста в соусе «Бешамель» ». Вы так-же « Цветная капуста в соусе «Бешамель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.