Цыпленок по-викингски с овощами
Ингредиенты: - цыпленок целиком (около 2кг); - лук репчатый 2 шт; - яблоко 4шт; - соль; - перец; - масло сливочное; - свежий розмарин 3-4 стебля; - масло оливковое; - апельсин или лимон; - морковь; - цветная капуста; - спаржа; - картофель; - брокколи; - батат. Способ приготовления: Нарезаем яблоки и лук и выкладываем их на противень. И затем выкладываем стебли спаржи так, чтобы цыпленок не касался противня. Цыпленка очищаем от внутренностей и закладываем в него апельсин или лимон (по вкусу) и веточки розмарина. Ножки цыпленка аккуратно связываем и выкладываем его на стебли спаржи. Затем раскладываем овощи: морковь, цветную капусту, картофель, брокколи и добавляем еще нарезанные яблоки. На цыпленка сверху положите кусочки сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу и полейте все оливковым маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. И ставим противень с курицей. Готовим около полутора часов. Овощи должны пропечься, а цыпленок должен стать приятного коричнево-золотистого цвета, тогда блюдо готово. Достаньте цыпленка и выложите его на тарелку и накройте полностью фольгой еще на 15 минут, чтобы он лучше пропитался. Выложите овощи и кусочки цыпленка на порционные тарелки. Приятного аппетита!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2014) | |
Просмотров: 974 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Цыпленок по-викингски с овощами в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок по-викингски с овощами ». Вы так-же « Цыпленок по-викингски с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.