Цыпленок по-индийски на шампурах


Цыпленок по-индийски на шампурах

Что нужно:

Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи

600 г куриного филе "Петелинка"

1 стакан натурального густого йогурта

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца

2 коробочки кардамона

1/2 ч. л. молотой куркумы

небольшой кусочек мускатного ореха

соль

Что делать:

Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1–2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке.
Имбирь и чеснок измельчите. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи.
Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5–3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч.
Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5–7 мин., часто поворачивая. Подавайте очень горячими

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1079 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыпленок по-индийски на шампурах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок по-индийски на шампурах ». Вы так-же « Цыпленок по-индийски на шампурах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.