Десерт из ревеня
Ингредиенты:
500 г ревеня Заварной крем: 150 мл цельного молока — я бы заменила молоко на сливки, а то долговато пришлось греть, пока крем загустеет
Приготовление:
Сначала приготовим пюре из ревеня. Нарежьте ревень на кусочки, положите в кастрюлю вместе с сахаром, цедрой и соком апельсина. Добавьте чуть-чуть воды и семена ванили (либо ванильный сахар). Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до мягкости ревеня — минут 10. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Теперь очередь за заварным кремом. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сливки, 1 ст.л. сахара и доведите это все до кипения. Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром в кремовую массу. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня и осторожно влейте его в яичную смесь, постоянно помешивая. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до загустения. Не перегревайте, чтобы крем не свернулся. Снимите с огня. Остудите, перелив в охлажденную миску, переодически помешивайте. Поставьте в холодильник. Когда будет подавать десерт, положите на дно бокала или десертной чашки по ложке пюре, затем заварной крем, смешанный с небольшим количеством ревеня. Украсьте оставшимся ревенем (можно сверху положить дольки апельсина или клубнику) и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2015) | |
Просмотров: 1539 | |
Комментарии к Десерт из ревеня в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт из ревеня ». Вы так-же « Десерт из ревеня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.