Итальянский десерт из персиков


Итальянский десерт из персиков

Ингредиенты:

Персики 4 шт.
Темный шоколад 50 гр
Орехи 1 стакан
Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл.

Приготовление:

Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки.
Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, ликер, измельченный шоколад и орехи. Получится густая масса.
Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 - 40 мин при 180 градусах.

Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.
Подавать обязательно охлажденными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.01.2020)
Просмотров: 583 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянский десерт из персиков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский десерт из персиков ». Вы так-же « Итальянский десерт из персиков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.