Эскимо из киви


Эскимо из киви

Ингредиенты:

Киви - 4 шт.
Горький шоколад - 70 г
Масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

1. Киви очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметров. Более тонкие ломтики не смогут удержаться на палочке и просто сломаются.

2. Каждый кружочек закрепите на палочке для мороженного, трубочке, бамбуковой шпажке - в зависимости от того что у вас найдется под рукой. Прикрыв тарелку с киви пищевой пленкой, поместите киви в морозилку на 1,5 -2 часа.

3. Когда кусочки киви замерзнут, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте 50-70 грамм черного шоколада и 30-50 грамм сливочного масла и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1-1.5 минуты на максимальной мощности, прикрыв емкость крышкой).

4. Окунув киви в шоколад, нанесите глазурь. Можно покрыть глазурью частично или полностью. Кусочки киви, покрытые глазурью полностью, дольше остаются охлажденными. Аккуратно, что бы не повредить шоколадное покрытие, поставьте палочку с киви в стакан. 1-2 минуты и шоколад затвердеет.

5. Эскимо довольно быстро замораживается поэтому, если не планируете его сразу подавать, оберните фольгой и поместите в морозилку.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эскимо из киви в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эскимо из киви ». Вы так-же « Эскимо из киви » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.