Тирамису «Эскимо»


Тирамису «Эскимо»

Ингредиенты:

Сахар коричневый "Мистраль" - 7 ст. л.
Сливки 35% жирности - 200 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Мука - 70 г
Масса творожная - 200 г
Сгущённое молоко - 150 г
Кофе растворимый
Ванилин
Шоколад - 50 г.

Приготовление:

1. Готовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.
2. На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
4. Теперь крем. Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.
5. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.
6. Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.
7. Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом .

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тирамису «Эскимо» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тирамису «Эскимо» ». Вы так-же « Тирамису «Эскимо» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.