Куриное «Эскимо»


Куриное «Эскимо»

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец ч.м. - по вкусу.
Бекон - 40 г.
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (26.03.2019)
Просмотров: 519 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное «Эскимо» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное «Эскимо» ». Вы так-же « Куриное «Эскимо» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.