Банановое эскимо с творогом

Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 банана (200 гр)
- мягкий творого (лучше всего Валио 0,3% жирности) - 200 гр
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 30 гр кокосовой стружки + 30 гр кокосовой стружки или колотых орехов для украшения

Рецепт: 
1. Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разомните вилкой.
2. Положите в миску творог. Добавьте мед, кокосовую стружку и размягченные бананы. Все ингредиенты тщательно перемешайте. (Очень важно не перевзбить эту массу в пюре!)
3. Полученную массу разложите в 6 контейнеров от йогурта, маленьких баночек без «плечиков» или формочек для эскимо. В середину каждой воткните деревянную палочку.
4. Поместите чашки в морозильник на 3 часа.
5. Перед сервировкой налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте. Равномерно распределите на тарелке 30 г кокосовой стружки. Поставьте чашки с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, чтобы проще было извлечь эскимо. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовой стружке или колотых орехах.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (18.08.2014)
Просмотров: 790 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: