Shratva.ru - Десерты

Груши в карамели в мультиварке

Что нужно:

2 твердые груши

3 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

200 мл горячей воды

мята для украшения

Что делать:

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°С. Положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа.
Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Просмотров: 753 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 16:15, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.