Крем Каталана (Каталонский крем)


Крем Каталана (Каталонский крем) рецепт

Рецепт приготовления Крем Каталана (Каталонский крем) :


Крем Каталана (Каталонский крем)- Испанский десерт. Отличается от классического крем-брюле тем, что готовится на основе молока, а не сливок.

Ингредиенты:

На 8 порций

Время приготовления: 1 час

3 ст. л. кукурузной муки
1 л молока 3,5 % жирности
10 яичных желтков
1 стакан сахара цедра
1 лимона
1 палочка корицы
4 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

• Кукурузную муку развести в 0,5 стакана холодного молока.
• Яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить молочно-мучную смесь и снова взбить до однородности.
• Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, но не кипятить, добавить цедру лимона и палочку корицы.
• Медленно, постоянно помешивая, влить смесь молока, муки, сахара и желтков, варить на слабом огне 10-15 минут, пока крем не загустеет.
• Снять с огня, разлить по небольшим формам, охладить.
• За несколько минут до подачи на стол посыпать крем коричневым сахаром, поместить в разогретую до 225 °С духовку под гриль на 1 - 2 минуты для образования карамельной корочки.
• Достать из духовки, подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 14:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.