Пастила из яблочного пюре


Пастила из яблочного пюре

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пастила из яблочного пюре :

Ингредиенты:

 

Яблоки — 2 Килограмма
Яичные белки — 2 Штуки
Сахар — 400 Грамм


Количество порций: 8-10

 

Приготовление:

 

1. Яблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.

2. Яблоки остудите, вырежьте серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.

3. А теперь в отдельной посуде взобьем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взобьем все вместе еще раз.

4. Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/4 часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.

5. Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (помните, убрали в холодильник?).

 

                                 Приятного аппетита!

 


Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 15:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :