Груши в красном вине "Бароло"


Груши в красном вине "Бароло"

Ингредиенты:

Груша ("Мартин") — 8 шт.
Вино "Бароло" — 1 бутылка
Сахарный песок — 300-400 г
Гвоздика — 3–4 соцветия

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Помойте груши. Не очищайте их от кожуры и не отрезайте веточку.
3. Положите груши в достаточно высокую форму (для духовки), присыпьте щедро сахарным песком.
4. Залейте практически доверху вином. Добавьте гвоздику и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180° С, пока вино не загустеет. 
Подавайте теплым.
5. Несколько советов: 
— Имейте в виду, что полученный сироп, остывая, получается еще более густым. Поэтому не старайтесь получить очень густой сироп, держа его как можно больше в духовке, иначе потом, когда он остынет, вы получите карамель!
— На бутылку вина необходимо примерно 300-400 г сахара. Но вы можете добавить и меньше, чтобы сироп не был слишком сладким.

 

            Курочка в ажуре

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.11.2014)
Просмотров: 1394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши в красном вине "Бароло" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в красном вине "Бароло" ». Вы так-же « Груши в красном вине "Бароло" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.