Рахат-Лукум
Лукум - Сладость из сахара или муки, с добавлением крахмала и орехов. Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум». Ингредиенты: - сахарный песок 450г. - кукурузный крахмал 200г. - фисташки 300-350г. - сахарная пудра 60г. - вода 250г. - лимонный сок 10-15г. Приготовление Рахат-Лукум: Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой. Чизкейк с персиком | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2014) | |
Просмотров: 3710 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Рахат-Лукум в домашних условиях (1) | ||
| ||
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рахат-Лукум ». Вы так-же « Рахат-Лукум » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.