Рахат-Лукум


Рахат-Лукум
Лукум - Сладость из сахара или муки, с добавлением крахмала и орехов. Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум».

Ингредиенты:


- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.

Приготовление Рахат-Лукум:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Чизкейк с персиком
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2014)
Просмотров: 3710 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рахат-Лукум в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Не думала, что оказывается так просто можно приготовить эту вкусняшку. Мои дети обожают рахат-лукум и часто его просят купить, но качественный зачастую дорогой, а в дешевый много чего ненужного намешано.
Теперь попробую дома сама его сделать, благо, что все продукты для его приготовления продаются в шаговой доступности. Только мне интересно можно ли заменить воду соком?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рахат-Лукум ». Вы так-же « Рахат-Лукум » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.