Булочки с начинкой из сладкого перца, чеснока и свежей петрушки будут прекрасно смотреться не только на праздничном, но и на повседневном столе. Тем более, что их очень удобно брать с собой.
От свежей и ароматной выпечки не откажется никто и никогда. Даже сидящий на вечных диетах может не удержаться и побаловать себя одной булочкой или слоечкой. Это ведь не так критично, как кажется многим сторонникам здорового питания. В выпечке тоже можно использовать овощные начинки, минимизировав тем самым количество сахара и жиров в них. Именно такие булочки мы сегодня и приготовим. Самое главное помнить, что всё хорошо в меру!
Ингредиенты:
Мука - 550 г
Соль - 15 г
Дрожжи - 15 г
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 350 г
Сладкий болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 г
Петрушка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто - самая трудозатратная часть булочек. В тёплую воду добавляем чайную ложечку сахара и дрожжи. Оставляем их набухать до образования плотной шапочки. Произойдёт это приблизительно за 10-15 минут.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Вливаем туда же тёплое молоко (не горячее!) и набухшие дрожжи. Замешиваем всё сначала аккуратно лопаткой, потом уже вымешиваем руками. Когда тесто начнёт сильно прилипать к коже, то постепенно вводим мягкое масло. В итоге масса должна получиться эластичная, однородная и не липкая.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в прохладное место приблизительно на 4 часа.
Для начинки моем и режем сладкий болгарский перец максимально возможно тонкими полосками. Петрушку просто крошим, а чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и также измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем туда любой натёртый сыр (у меня российский). Для пикантности вкуса можно посолить и поперчить.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт. По всей поверхности тонким слоем распределяем начинку. Заворачиваем рулет, немного прижимая тесто руками. Делим рулет на 12 булочек. Раскладываем их на противне, смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем запекаться в духовку (180 градусов; 16-20 минут). Булочки лучше подавать сразу же, чуть только они немного остынут.
Приятного аппетита!
|