Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

Молоко 3,2% - 1 л
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцам сметану. Всыпьте соль и хорошо взбейте.
3. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
4. Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5-7 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту. После добавьте измельченный укроп.
5. Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой. Дайте постоять 30 минут.
6. Дуршлаг с марлей в 2-3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь.
7. Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (12.03.2020)
Просмотров: 204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.