Домашний сыр с зеленью и паприкой


Домашний сыр с зеленью и паприкой

Приготовление:

Возьмем 2 литра молока и доведем почти до кипения.
Добавим 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты.
После отделения сыворотки сольем ее через марлю в кастрюльку.
Не выливаем. Сыворотка пригодится в конце приготовления.
У нас получится горячий мягкий панир.
Добавим к нему свежую зелень по вкусу. Это может быть укроп, базилик или петрушка.
Также добавим следующие специи: 1 чайную ложечку кумина, 1 чайную ложечку тмина и столько же сухой паприки кусочками (но не молотой).
После добавления всех ингредиентов перемешаем сыр быстрыми движениями и завернем в марлю.
Сверху поставим пресс (что-то тяжелое, к примеру, кастрюлю с водой). Оставим на 1 час.
К сыворотке добавим соль. На 1 литр сыворотки - 3 столовые ложки соли.
Развернем сыр, который был под прессом и поместим его в сыворотку. Оставим на целые сутки. Вкусный сыр готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2020)
Просмотров: 464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашний сыр с зеленью и паприкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашний сыр с зеленью и паприкой ». Вы так-же « Домашний сыр с зеленью и паприкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.