Джем из груш и слив на зиму

Ингредиенты:

На 2 кг джема

500 г спелых груш
500 г спелых слив
1100 г сахара
50 мл воды

Приготовление:

Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.

К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.

Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.

Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.

Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.

Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (20.08.2017)
Просмотров: 367 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: