Джем из груш и слив на зиму
Ингредиенты: На 2 кг джема 500 г спелых груш Приготовление: Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте. К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут. Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая. Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать. Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл. Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.08.2017) | |
Просмотров: 942 | |
Комментарии к Джем из груш и слив на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из груш и слив на зиму ». Вы так-же « Джем из груш и слив на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.