Джем из абрикосов и ананасов

Джем из абрикосов и ананасов

Ингредиенты:

курага 250 г
консервированные ананасы вместе с сиропом 500 г
сахар 5 стаканов
несколько коробочек кардамона
стручок ванили 1.

Приготовление:

Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.
Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На достаточно сильном огне варите джем до готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40-50 мин.
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня. Совет:
Хотя ананасы часто продаются нарезанными маленькими кусочками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами - они обычно более качественные.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (20.05.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.