Эклеры с креветками


Эклеры с креветками

Ингредиенты:
 

Для начинки:

 

300 г мелких готовых креветок
100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
2 ст. л. жирных сливок
небольшой пучок укропа
соль, белый свежемолотый перец
 

Для эклеров:

1 стакан муки
120 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. кунжутного семени
щепотка соли

 

Приготовление:

 

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла.

Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Должно получиться эластичное тесто.

Смажьте оставшимся маслом противень.

Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга.

Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.

Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте.

Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам.

Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2015)
Просмотров: 1193 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эклеры с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры с креветками ». Вы так-же « Эклеры с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.