Эклеры с заварным кремом
Возьмите для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 150 г сливочного масла, соль; для крема: 4 яйца, 4 стакана молока, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 4 ст. л. муки. Приготовление: Соедините сливочное масло с кипяченой подсоленной водой и вскипятите еще раз. Все время помешивая, введите в жидкость муку и вбейте яйца по одному. Тщательно перемешивайте после того, как во-бьете очередное яйцо. Замесите густое тесто. Выложите на противень пергамент и с помощью кондитерского мешка выдавите на него тесто небольшими комочками. Выпекайте при 200° в течение 25 мин., затем уменьшите температуру до 170° и пеките эклеры еще 10 мин. Для крема смешайте яйца и муку, добавьте сахар, молоко и варите до загустения. Затем остудите смесь, введите в нее размягченное масло и хорошенько взбейте до однородности. Наполните пирожные кремом и подавайте к столу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.07.2014) | |
Просмотров: 1074 | |
Комментарии к Эклеры с заварным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры с заварным кремом ». Вы так-же « Эклеры с заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.