Эклеры с шоколадным соусом


Эклеры с шоколадным соусом

Возьмите:

5 яиц,

1 стакан воды,

1 стакан муки,

100 г сливочного масла,

соль;

для шоколадного соуса:

1 стакан жирных сливок,

1/2 стакана сахара,

100 г черного шоколада,

2 ч. л. ванилина,

40 г сливочного масла,

2 ст. л. кукурузного сиропа по желанию.

Приготовление:

Масло размягчите и смешайте его с водой, доведите до кипения, добавьте соль. Аккуратно введите муку, все время помешивая. Дайте смеси остудиться, затем по очереди вбейте туда яйца и замесите тесто. С помощью кондитерского мешка выдавите пирожные на пергамент и запекайте в духовке при 180° 30-40 мин., не открывая ее. Для шоколадного соуса измельчите шоколад в блендере. В сотейнике соедините сливки, сахар, добавьте кукурузный сироп. Помешивая,доведите все до кипения. Горячую смесь смешайте с ванилином,сливочным маслом и шоколадом и измельчите в блендере до однородной массы. Шоколадным соусом наполните эклеры.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2014)
Просмотров: 1107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эклеры с шоколадным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры с шоколадным соусом ». Вы так-же « Эклеры с шоколадным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.