Эклеры с шоколадным соусом
Возьмите: 5 яиц, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, соль; для шоколадного соуса: 1 стакан жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 100 г черного шоколада, 2 ч. л. ванилина, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. кукурузного сиропа по желанию. Приготовление: Масло размягчите и смешайте его с водой, доведите до кипения, добавьте соль. Аккуратно введите муку, все время помешивая. Дайте смеси остудиться, затем по очереди вбейте туда яйца и замесите тесто. С помощью кондитерского мешка выдавите пирожные на пергамент и запекайте в духовке при 180° 30-40 мин., не открывая ее. Для шоколадного соуса измельчите шоколад в блендере. В сотейнике соедините сливки, сахар, добавьте кукурузный сироп. Помешивая,доведите все до кипения. Горячую смесь смешайте с ванилином,сливочным маслом и шоколадом и измельчите в блендере до однородной массы. Шоколадным соусом наполните эклеры. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.07.2014) | |
Просмотров: 1107 | |
Комментарии к Эклеры с шоколадным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры с шоколадным соусом ». Вы так-же « Эклеры с шоколадным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.