Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом рецепт с фото

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Ингредиенты:

Тесто:

молоко 75 мл.
вода 85 мл.
сливочное масло 60 грамм
мука 100 грамм
яйца 3-4 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Начинка:

слабосоленая семга 200 грамм
сливочный сыр 350 грамм
небольшой пучок базилика 20 грамм
сливки 33% 50 мл.
зернистая горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем. Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.
Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).
Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Перемешиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика. Подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2021)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом ». Вы так-же « Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.