Ингредиенты:
120 г рубленого темного шоколада (72% какао)
15 г кокосового масла
100 г мелко измельченного несладкого кокоса
16 фиников Medjool (как можно более влажные и свежие)
40 г соленого натурального миндального масла.
Приготовление:
1. Добавьте темный шоколад и кокосовое масло в небольшую миску и растопите с интервалом 30 секунд в микроволновой печи (или над пароваркой на плите). Смешайте до кремовости и однородности. Отложить в сторону. Насыпьте измельченный кокос в отдельную небольшую миску и отложите в сторону. Выстелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки формы потом.
2. Осторожно удалите косточки из фиников, оставив полый центр посередине, где вы положите миндальную пасту. Положите по 1/2 ч.л. миндальной пасты в центре каждого финика, стараясь не переполнять его, иначе масло вылетит по бокам, когда вы их будете раскатывать - не худшее развитие событий, просто будет немного грязно. Затем защипните концы фиников навстречу друг другу и используйте ладони рук, чтобы свернуть финик в форму шара. Немного миндального масла может размазаться, но это нормально! В любом случае, его скоро окунут в шоколад.
3. Поместите финики по одному в шоколадную миску и переворачивайте, пока не покроете шоколадом равномерно. Затем поднимите вилкой и стряхните излишки. Добавьте непосредственно к измельченному кокосу и используйте вилку, чтобы равномерно покрыть конфету. Стряхните излишки и верните на противень. Повторяйте, пока все финики не будут покрыты.
4. Наслаждайся нужно немедленно или подождите, пока шоколад полностью застынет. Хранить в запечатанном контейнере 3-4 дня. Они будут храниться в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца! Дайте оттаять / прийти к комнатной температуре, прежде чем наслаждаться, или финик может быть немного жестким.
Приятного аппетита!
|