Курица с финиками рецепт
Ингредиенты: 4 крупных куриных окорочка 12 средних фиников без косточки 1 красная луковица 10 зубчиков чеснока 1 ч.л. молотой зиры 250 мл портвейна цедра и сок 1 лимона небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру) 1 ст.л. нарубленной петрушки соль и перец по вкусу Приготовление: Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета. Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком. Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой. При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.02.2016) | |
Просмотров: 1218 | |
Комментарии к Курица с финиками рецепт в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с финиками рецепт ». Вы так-же « Курица с финиками рецепт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.