Курица с финиками рецепт


Курица с финиками рецепт
Ингредиенты:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2016)
Просмотров: 1218 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с финиками рецепт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с финиками рецепт ». Вы так-же « Курица с финиками рецепт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.