Баразек с финиками


Баразек с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука пшеничная
70 г топленого масла
600 мл воды
Для начинки:
щепотка ванилина
700 г фиников без косточек
1 кг мелкой манки
30 г сухого несладкого молока
500 г топленого масла
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Тесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить и смешать с сиропом в расчете 30 мл сиропа на 0,5 кг кунжута – для придания кунжуту липкости. Затем окунуть колбаску в густо насыпанный на столе поджаренный кунжут и раскатать на свободной от кунжута поверхности до толщины не более 3 см в диаметре. При этом кунжут равномерно распределится по поверхности теста. Не раскатывайте трубочку будущего баразека прямо на кунжуте во избежание излишнего прилипания семян. Затем надрезать на кусочки длиной 4–5 см, до конца не разрезая, и в таком виде выложить на противень без масла. Выпекать 10 мин. в максимально горячей духовке. Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.04.2015)
Просмотров: 925 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баразек с финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баразек с финиками ». Вы так-же « Баразек с финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.