Филе минтая в томатном маринаде


Филе минтая в томатном маринаде

Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.

Ингредиенты:

Филе минтая - 750 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Зубчик чеснока
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сушеный базилик
Розмарин
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
Убираем форму в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2023)
Просмотров: 225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе минтая в томатном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе минтая в томатном маринаде ». Вы так-же « Филе минтая в томатном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.