Фокачча с оливками и помидорами

Фокачча с оливками и помидорами

Фокачча с помидорами - чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой ... - очень часто итальянские хозяюшки готовят фокачча не только с томатами, но и оливками, маслинами, жареным луком...

Эту фокаччу можно подавать в качестве хлеба. А можно из этого теста делать пиццу.

Ингредиенты на 6 персон:

500 г муки

12 г свежих дрожжей

1 ч л сахара

3 ст л оливкового ( подсолнечного) масла

Соль, перец

Приготовление:

Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать углубление (фонтан) посередине.

Дрожжи залить 220 мл тёплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 5 минут.

Вылить в середину муки, добавить масло, соль и перемешивать с мукой с помощью вилки,

Постепенно прихватывая всё больше муки.

Замесить некрутое тесто.

Выложить в кастрюлю и накрыть плёнкой. Оставить подходить на 1 час.

Выложить в круглую форму, смазанную маслом. Не использовать скалку, всё делать руками.

Смазать небольшим количеством масла, нарезать оливки и помидоры, выложить их сверху и посыпать крупной солью и мелко нарезанной любой зеленью.

Дать постоять ещё час.

Убрать в духовку, разогретую до 200 гр на 25 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 588 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.