Фокачча с оливками и помидорами
Фокачча с помидорами - чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой ... - очень часто итальянские хозяюшки готовят фокачча не только с томатами, но и оливками, маслинами, жареным луком... Эту фокаччу можно подавать в качестве хлеба. А можно из этого теста делать пиццу. Ингредиенты на 6 персон: 500 г муки 12 г свежих дрожжей 1 ч л сахара 3 ст л оливкового ( подсолнечного) масла Соль, перец Приготовление: Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать углубление (фонтан) посередине. Дрожжи залить 220 мл тёплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 5 минут. Вылить в середину муки, добавить масло, соль и перемешивать с мукой с помощью вилки, Постепенно прихватывая всё больше муки. Замесить некрутое тесто. Выложить в кастрюлю и накрыть плёнкой. Оставить подходить на 1 час. Выложить в круглую форму, смазанную маслом. Не использовать скалку, всё делать руками. Смазать небольшим количеством масла, нарезать оливки и помидоры, выложить их сверху и посыпать крупной солью и мелко нарезанной любой зеленью. Дать постоять ещё час. Убрать в духовку, разогретую до 200 гр на 25 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2015) | |
Просмотров: 1075 | |
Комментарии к Фокачча с оливками и помидорами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фокачча с оливками и помидорами ». Вы так-же « Фокачча с оливками и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.