Мини-фокачча


Мини-фокачча

Ингредиенты:

Тесто:

5 стаканов - муки
1 стакан - горячей воды
1 стакан - молока
2.5 с.л. - сахара
5 ст.л.- растительного масла
2.5 ч.л. - соли
1 ст.л. - сухих дрожжей.

Соус:

150 гр.- сливочного сыра
8 листиков - базилика
1 маленький зубчик - чеснока
1 ч.л.- оливкового масла
немного - соли.

Овощи:

1 шт.- баклажан
1 большой или 2 средних - перца
немного- оливкового масла
1/2 шт.- лука-порея или обычной луковицы
80 гр.- тертого сыра.

Приготовление:

1.Тесто проще всего замесить в хлебопечке на режиме «тесто». Если её нет, то можно сделать это в стационарном миксере или просто руками, в этом случае дать тесту хорошо подняться, один раз обмять его и дать подняться еще раз.
2.Нарезать баклажан ломтиками толщиной 7-8 мм, смазать слегка маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарезать полосками перец и положить к баклажану. Посолить овощи крупной солью.
3.Печь при 220 С до легкого зарумянивания - около 15 минут.
4.Нарезать лук-порей кружочками и припустить до прозрачности на сковородке с небольшим количеством масла.
5.Мелко порезать чеснок и базилик, растереть их с щепоткой соли, добавить оливковое масло и сливочный сыр, размешать.
6.Тесто разделить на 16 шариков. Застелить два противня для выпечки бумагой.
7.Расплющить каждый шарик в лепешку толщиной 1 - 1.5 см, выложить на противень.
8.На середину лепешки намазать немного соуса, выложить ломтик баклажана, полоску перца и немного лука, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2019)
Просмотров: 454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-фокачча в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-фокачча ». Вы так-же « Мини-фокачча » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.