Ингредиенты:
Тесто:
5 стаканов - муки
1 стакан - горячей воды
1 стакан - молока
2.5 с.л. - сахара
5 ст.л.- растительного масла
2.5 ч.л. - соли
1 ст.л. - сухих дрожжей.
Соус:
150 гр.- сливочного сыра
8 листиков - базилика
1 маленький зубчик - чеснока
1 ч.л.- оливкового масла
немного - соли.
Овощи:
1 шт.- баклажан
1 большой или 2 средних - перца
немного- оливкового масла
1/2 шт.- лука-порея или обычной луковицы
80 гр.- тертого сыра.
Приготовление:
1.Тесто проще всего замесить в хлебопечке на режиме «тесто». Если её нет, то можно сделать это в стационарном миксере или просто руками, в этом случае дать тесту хорошо подняться, один раз обмять его и дать подняться еще раз.
2.Нарезать баклажан ломтиками толщиной 7-8 мм, смазать слегка маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарезать полосками перец и положить к баклажану. Посолить овощи крупной солью.
3.Печь при 220 С до легкого зарумянивания - около 15 минут.
4.Нарезать лук-порей кружочками и припустить до прозрачности на сковородке с небольшим количеством масла.
5.Мелко порезать чеснок и базилик, растереть их с щепоткой соли, добавить оливковое масло и сливочный сыр, размешать.
6.Тесто разделить на 16 шариков. Застелить два противня для выпечки бумагой.
7.Расплющить каждый шарик в лепешку толщиной 1 - 1.5 см, выложить на противень.
8.На середину лепешки намазать немного соуса, выложить ломтик баклажана, полоску перца и немного лука, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
|