Клубника — 500 гр.
Вода — 175 мл.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Мука — 250 гр.
Масло оливковое — 25 мл.
Сахарная пудра — 25 гр.
Соль — ¼ ч.л.
Подготовить форму для выпечки. Для этого на дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бортики маслом.Дрожжи залить теплой (не горячей!) водой. Растворить. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и соль. Вымесить тесто и только после этого добавить масло. Месить еще 5 минут. Должно получиться очень вязкое и липнущее к рукам тесто.Тесто распределить с помощью деревянной лопатки в форме равномерным слоем и поставить ее на 1 час в теплое место. Приготовление фокаччи с клубникой
Когда тесто подойдет, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. В моей духовке для приготовления фокаччи с клубникой мне требуется 40-45 минут.Перед подачей фокаччу с клубникой обсыпать сахарной пудрой. Для фокаччи подойдет и замороженая клубника, только время выпечки следует увеличить на 10 минут. Приятного аппетита! |