Картофельная фокачча


Картофельная фокачча

Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Картофель - 200 г
Вода - 200 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Соль - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Крупная морская соль - по вкусу
Листочки розмарина - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.
2. Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 минут.
3. Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.
4. Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
5. Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2019)
Просмотров: 585 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная фокачча в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная фокачча ». Вы так-же « Картофельная фокачча » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.