Итальянская картофельная фокачча


Итальянская картофельная фокачча

Ингредиенты:
-мука 250 г
-вода 200 мл
-картофель 150 г
-дрожжи сухие 3 г
-масло оливковое 3 ст.л.
-сахар 2 ч.л.
-соль 1 ч.л.

Приготовление:
1 Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять - можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.
2 Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло. Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
3 Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
4 Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 15-20 минут (200 градусов). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (13.05.2019)
Просмотров: 546 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянская картофельная фокачча в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянская картофельная фокачча ». Вы так-же « Итальянская картофельная фокачча » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.