Фрикадельки в картофельных cотах под сливками


Фрикадельки в картофельных cотах под сливками

Ингредиенты:

Фрикадельки:

Фарш мясной 500 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Дополнительно:

Картофель 3 шт.
Сливки 200 г
Масло сливочное для смазывания противня.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности.
Вариант: отварить до полуготовности «в мундире», очистить от кожуры.
Нарезать подготовленный картофель ломтиками шириной 5 мм.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Репчатый лук очистить, натереть на средней тёрке.
Соединить мясной фарш, лук, чеснок, зелень, соль, специи.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и бортики формы выложить картофельными ломтиками.
Из фарша сформировать фрикадельки, выложить их на ломтики картофеля (не плотно).
Оставшимися картофельными ломтиками разделить фрикадельки, образуя «соты».
Залить всё нежирными сливками.
По желанию сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 C.
Готовое блюдо можно подавать к столу в форме для запекания, добавив зелени.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2020)
Просмотров: 584 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки в картофельных cотах под сливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки в картофельных cотах под сливками ». Вы так-же « Фрикадельки в картофельных cотах под сливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.