Фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусе

Что нужно:

600 г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)

2 яйца

200 г подсохшего хлеба без корки

1 средняя луковица

1 л протертых помидоров (томатного пюре)

100 мл молока

1–2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

100 г тертого сыра пармезан

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Что делать:

шаг 1

Раскрошить хлеб и залить его молоком, оставить примерно на 10 мин.

шаг 2

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья также очень мелко порубить.

шаг 3

Смешать фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан. Отжать хлеб от молока, добавить к остальным ингредиентам и как следует вымесить.

шаг 4

Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

шаг 5

Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне.

шаг 6

Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 1336 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки в томатном соусе ». Вы так-же « Фрикадельки в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.