Фрикадельки в томатном соусе
Что нужно: 600 г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, баранина, свинина, курица, индейка) 2 яйца 200 г подсохшего хлеба без корки 1 средняя луковица 1 л протертых помидоров (томатного пюре) 100 мл молока 1–2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 100 г тертого сыра пармезан 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль Что делать: шаг 1 Раскрошить хлеб и залить его молоком, оставить примерно на 10 мин. шаг 2 Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья также очень мелко порубить. шаг 3 Смешать фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан. Отжать хлеб от молока, добавить к остальным ингредиентам и как следует вымесить. шаг 4 Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. шаг 5 Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне. шаг 6 Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2014) | |
Просмотров: 1336 | |
Комментарии к Фрикадельки в томатном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки в томатном соусе ». Вы так-же « Фрикадельки в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.