Ингредиенты:
Картошка 6 шт.
Курица 600 г.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крахмал 2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь поставим отвариваться курятину, так как фарш для галушек нам необходимо приготовить из вареного мяса.
Пока курятина отваривается в подсоленной воде, займемся картошкой. Мы ее чистим от кожуры, моем и нарезав ломтиками, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку кипяченой водой, солим, перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, варим до готовности.
Отваренное куриное мясо отбираем от косточек и пропускаем через мясорубку.
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Нарезанный лук выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости. После этого перекладываем поджаренный лук в емкость с фаршем, посыпаем перцем молотым и хорошо вымешиваем, пока мясной фарш станет мягким и вязким.
Тем временем картофель уже отварится до готовности и мы будем переходить к приготовлению теста. Отварной картофель отцеживаем и разминаем с помощью специального приспособления с сеточкой в глубокую миску.
В размятую картошку разбиваем яйцо, засыпаем муку, добавляем крахмал и соль. Все потихоньку перемешиваем и начинаем замешивать тесто прямо в миске.
Когда уже тесто будет однородным, посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий валик.
Затем с помощью острого ножа нарезаем тесто равномерными дольками из которых начинаем формировать галушки. Берем один кусочек теста, немного разминаем, образовав кружочек, выкладываем внутрь кусочек фарша и закрываем тестом, скатав в шарик.
Приготовив таким образом все галушки с курицей, бросаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Когда галушки всплывают на поверхность воды, они готовы. Вылавливаем их с помощью шумовки и выкладываем на дуршлаг.
Готовые галушки с мясом раскладываем на тарелки, поливаем растопленным маслом, немного перчим и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|