Галушки с картофелем и творогом


Галушки с картофелем и творогом

Ингредиенты:

Картофель вареный - 300 г
Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 250-300 г
Масло сливочное - 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Лучше всего соотношение картофеля и творога 1:1. Но можно и менять пропорции.
2. Пропустить картофель и творог через мясорубку, добавить яйцо, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.Из теста накрутить жгуты.
3. Порезать их немного наискосок на галушки.
Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка. Обязательно помешать деревянной ложкой, когда вкинете все галушки, чтобы они не осели на дне. Варить галушки из творога и картофеля 4-5 минут. Достать галушки шумовкой или откинуть на дуршлаг.
4. Выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать галушки из творога и картофеля со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2022)
Просмотров: 419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Галушки с картофелем и творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галушки с картофелем и творогом ». Вы так-же « Галушки с картофелем и творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.