Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Бекон - 350 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Молоко - 500 мл
Сливки 35%-ные - 800 мл
Куриный бульон - 1 л
Копченая паприка - по вкусу
Чеснок - 10 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр моцарелла (или другой рассольный сыр) - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить тесто, хорошо перемешав молоко, муку и 12 г соли. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.
2. Тесто нарезать под углом, варить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку.
3. Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости.
в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.
4. Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, зеленый лук и петрушку. Все хорошенько потушить 5-7 минут, затем поперчить.
5. Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 С приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|