Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Аджика 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Приправы по вкусу
Картошка 500 г.
Мука 7 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. В глубокую сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Ставим на средний огонь и даем сковородке немного прогреться. В сковороду добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Морковь предварительно моем и очищаем от кожуры. Перемешаем и дадим минуту поджариться.
Следом добавляем порезанный мелко лук. Его также нужно изначально почистить, помыть и порезать кубиками.
Для аромата и пикантности добавим очищенный и измельченный чеснок. Все перемешаем.
Далее добавим мясной фарш. Фарш можно приобрести уже готовый, а можно сделать самому. Мы возьмем классический фарш по-домашнему (свино-говяжий). Теперь добавим специи. Первыми пойдут душистая смесь пряных трав и перцев, потом добавим острую и сладкую паприку.
Затем сушенные базилик и орегано. Не забываем про соль. Тщательно перемешаем фарш с овощами. Тушим, помешивая до готовности.
Под конец добавим соус аджика. Кто предпочитает менее острое, идеальным будет икра из болгарского перца. Мешаем и выключаем. Начинка готова.
Теперь займемся тестом для наших галушек. Предварительно отвариваем очищенный картофель. Даем ему остыть. В глубокую миску выдавливаем его через специальный пресс. Можно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Затем перетертый картофель хорошо утрамбуем рукой, чтобы получился равномерный слой.
Полученную плоскость делим на четыре ровных части. Четвертую часть аккуратно перекидываем поверх остальных трех.
В полученную выемку насыпаем пшеничную муку. К муку вбиваем яйцо. Можно его предварительно слегка взбить, но это не обязательно.
Ложкой перемешаем наши ингредиенты, а дальше руками тщательно вымешиваем тесто, до приобретения им пластичности.
Формируем из теста одинаковые шарики. Кладем подготовленный шарик на одну руку, предварительно присыпанную мукой, а второй рукой сверху приплёскиваем его до образования небольшой лепешки. В центр лепешки выкладываем немного фарша.
Складываем лепешку пополам и залепливаем края. Затем края подворачиваем внутрь к центру и энергичными, легкими, круговыми движениями формируем идеально-круглый шарик. Ту же процедуру повторить и с остальным тестом.
В кастрюле закипятим большое количество воды, предварительно посолив ее. Аккуратно отправляем в кипяток наши фаршированные галушки. Осторожно помешивая шумовкой, варим 5 минут (после всплытия 1-2 минуты).
Готовые галушки с фаршем выкладываем на тарелку к гарниру из свежих овощей и листьев салата. Сверху поливаем любимым соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, или подаем со сметаной и шкварками.
Приятного аппетита!
|