Ингредиенты:
550 мл свежего молока;
195 грамм муки;
150 грамм вареных опят;
80 мл подсолнечного масла;
80 грамм пшеничных хлопьев;
2 яйца;
1/2 морковки;
1/2 луковицы;
смесь специй (трав) и соль;
любая зелень.
Приготовление:
1. В кастрюльку влить 80 мл масла и 250 мл свежего молока. Все смешать, поместить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
2. В молочную массу всыпать пшеничные хлопья и 1/2 часть муки, все тщательно и по возможности быстро растереть.
3. В растертую массу небольшими порциями вводить муку, замешивая крутое, но мягкое и липкое тесто.
4. Из готового теста сформировать галушки любимой формы. Как правило, из этого количества теста получается примерно 20-25 галушек.
5. Готовые галушки опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
6. Грибы тоже отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Морковку потереть на крупной терке, а лук нарезать четверть кольцами.
7. В сковородке разогреть немного масла.
8. В горячее масло выложить морковку, лук и грибы. Все перемешать и обжаривать до готовности, заправив солью.
9. После чего нужно приготовить соус. Для этого в чаше блендера соединить оставшееся молоко, сырые яйца, любимые специи или травы. Все взбить до однородности и настоять в течение 5 минут.
10. В горшочки для запекания слоями выложить галушки и грибы с овощами, залив их соусом.
11. Наполненные горшочки накрыть крышками и поместить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
По истечении этого времени галушки с опятами в молочном соусе вынуть из духовки, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
|