Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок


Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок

Большинство воспринимает яблоки преимущественно как десертный фрукт и, если речь заходит об основных блюдах, вспоминается в лучшем случае запеченная утка. Однако они прекрасно дополняют как мясные, так и рыбные блюда. В зависимости от сорта и варианта приготовления яблок, блюду можно придать кислинку или сладость. Этот бургер придется по вкусу любителям морепродуктов, благодаря жирности и нежности лосося котлеты получаются невероятно сочными, а яблочный релиш дополняет их приятными кисло-сладкими нотками.

Ингpeдиeнты:

600 гр. филе лосося или другой красной рыбы, такой как форель, семга, кета, горбуша, без кожи
1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный напиток из яблок без добавления сахара)
2 яблока сорта Голден делишес, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
3 средних луковицы шалота (или 1 маленькая красного лука), мелко порубить
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. порошка карри
1/4 ст. мелко порубленной кинзы, и целые листья для топпинга
0,5 ст. панировочных сухарей
2 ст. л. майонеза, и дополнительно для топпинга
2 ч. л. сливочного масла, и дополнительно для булочек
4 картофельных булочки для бургеров, разрезать пополам и поджарить
Картофельные чипсы, для подачи.

Приготовление:

Смешайте в кастрюле сидр, яблоки, 2 луковицы шалот, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. порошка карри, добавьте соль с перцем по вкусу и доведите до кипения. Тушите, пока жидкость не выпарится полностью, около 12 мин.; дайте немного остыть. Вмешайте 2 ст. л. рубленной кинзы.
Тем временем пробейте 3/4 лосося в кухонном комбайне до мелкозернистого фарша. Добавьте оставшийся лосось; пробейте чтобы измельчить. Переложите в чашу, вмешайте панировочные сухари, майонез, оставшийся лук шалот, 2 ст. л. кинзы, 1 ст. л. уксуса и 2 ч. л. порошка карри. Посолите, поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной по 1,2 см.
В большой сковороде с антипригарным дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите котлеты и поджарьте их до золотистой корочки и готовности внутри, по 2-3 мин. с каждой стороны. Смажьте булочки сливочным маслом и соберите бургер с рыбной котлетой, майонезом, яблочной заправкой и добавьте кинзу. Подавайте с картофельными чипсами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2023)
Просмотров: 156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок ». Вы так-же « Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.