Голубцы из савойской капусты


Голубцы из савойской капусты

24 больших листа савойской капусты
150 г длиннозерного риса
400 г говяжьего фарша
пучок петрушки (мелко нарезать зелень)
3 нарезанные кольцами луковицы
500 г нарезанных консервированных
помидоров или томатного пюре
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 220 °С. Положите капустные листья в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 5 минут. Слейте воду и остудите. Тем временем отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; слейте воду.

2 Прогрейте масло в сковороде, положите лук и жарьте 2 минуты. Добавьте фарш и готовьте 5 минут, помешивая, пока он не потемнеет. Добавьте рис и петрушку, посолите и поперчите.

3 Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на стол капустные листы попарно. Нафаршируйте их фаршем с рисом и сверните в конвертики. Переложите в форму, сбрызните маслом, добавьте помидоры и запекайте 20 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2014)
Просмотров: 1409 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы из савойской капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы из савойской капусты ». Вы так-же « Голубцы из савойской капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.