Голубцы из замороженных листьев капусты

Голубцы из замороженных листьев капусты

Замороженные листья легко сворачиваются в конвертики. Получаются красивые и сытные голубцы. Обжаренные на сковороде они становятся еще вкуснее и аппетитнее. Кочан капусты следует заморозить заранее, положив его в морозильную камеру. В зимнее время можно вынести на мороз.Голубцы, обжаренные на сковороде и тушенные в подливке, получаются мягкие и сочные, а капуста становится тонкой и нежной, как бумажный листок. Вкус жареной капусты придает голубцам восхитительный аромат. Такое блюдо подойдет для любого стола.

Ингредиенты:

Фарш свиной 1 кг.
Рис белый 12 ст.
Кочан замороженной капусты.
Морковь 1 штука.
Лук для фарша 3 гол.
Масло для обжарки лука 30 г.
Для жарки голубцов 100 г.
Для подлива 30 г.
Лук для подлива 1 гол.
Мука белая 30 г.
Томат 30 г.
Лист лавровый 2 штуки.
Перец, соль по вкусу.
Небольшой пучок зелени.

Приготовление:

1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.
2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.
3. Острым ножом нарезаем лук.
4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.
5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.
6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.
7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.
8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.
9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.
10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.
11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.
12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.
13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.
14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Голубцы | Добавил: kulinar (11.02.2020)
Просмотров: 79 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.