Голубцы с пшеном и мясом

Голубцы с пшеном и мясом

Ингредиенты:

1 кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 стакан пшена,
300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
1 яйцо,
1,5 стакана томатного сока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
2 лавровых листа,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец,
кориандр,
соль по вкусу.

Приготовление:

Пшено промой, залей кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накрой и дай настояться 30 минут. Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец потри на терке.

На смальце спассеруй лук, добавь морковь и жарь, помешивая, 3-5 минут. Отложи со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавь болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залей томатным соком. Перемешай и дай покипеть 3 минуты.

Опусти капусту в кипяток и бланшируй 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Высуши и остуди капустные листья. Аккуратно срежь толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.

Приготовь начинку для голубцов. Соедини фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешай. На капустный лист выложи небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируй голубец.
Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застели слоем капустных листьев. Выложи на него голубцы, а сверху залей томатной подливкой и добавь кусочки сливочного масла. Туши голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавай голубцы горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Голубцы | Добавил: kulinar (05.09.2018)
Просмотров: 422 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.