Голубцы с мясом и овсяными хлопьями


Голубцы с мясом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1 небольшой кочан белокочанной капусты
200 г жирной свинины (шейная часть)
200 г нежирной говядины
100 г отварных овсяных хлопьев (40 г сухих)
1/2 крупной луковицы
1/2 крупной моркови
1/2 ч. л. хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Заливка:

500 мл воды или бульона
200 г сметаны
1/2 крупной луковицы
1/2 крупной моркови
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Измельчить очищенные лук и морковь.
Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Пропустить через мясорубку пассерованные овощи и мясо дважды.
Добавить в фарш предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно перемешать.
Отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья.
На листья выложить фарш и свернуть их конвертом. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить водой или бульоном. Тушить 40-60 мин.
Обжарить для заливки лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Добавить сметану, посолить и прогреть.
Открыть крышку, полить голубцы сметанно-овощным соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 15+20 мин при 180 С.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2020)
Просмотров: 570 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы с мясом и овсяными хлопьями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы с мясом и овсяными хлопьями ». Вы так-же « Голубцы с мясом и овсяными хлопьями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.