Голубцы с мясом


Голубцы с мясом

Нам понадобится:

1 луковица,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки томата-пюре,
300 гр говядины,
для сметанного соуса:
1 стакан воды,
2 ст.ложки сметаны,
800 гр белокочанной капусты,
2 ст.ложки сливочного масла,
перец, соль, зелень по вкусу,
0,5 ч. ложки сушеной мяты или 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
полстакана риса.

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем, охлаждаем и смешиваем с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Цельные листья капусты провариваем в кипящей воде 5-7 минут, вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, стебли аккуратно отбиваем до толщины листа, кладем мясной фарш, заворачиваем в виде колбасок, обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.

Готовим сметанный соус: смешиваем томат-пюре, сметану и воду, вливаем на еще горячую сковороду, где только что жарились голубцы.

Быстро добавляем муку, хорошо размешиваем, доводим до кипения, кладем мяту или тимьян, солим.

Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим их тушиться под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут.

Подаем в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (28.01.2019)
Просмотров: 674 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы с мясом ». Вы так-же « Голубцы с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.