Голубцы с мясом

Нам понадобится:

1 луковица,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки томата-пюре,
300 гр говядины,
для сметанного соуса:
1 стакан воды,
2 ст.ложки сметаны,
800 гр белокочанной капусты,
2 ст.ложки сливочного масла,
перец, соль, зелень по вкусу,
0,5 ч. ложки сушеной мяты или 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
полстакана риса.

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем, охлаждаем и смешиваем с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Цельные листья капусты провариваем в кипящей воде 5-7 минут, вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, стебли аккуратно отбиваем до толщины листа, кладем мясной фарш, заворачиваем в виде колбасок, обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.

Готовим сметанный соус: смешиваем томат-пюре, сметану и воду, вливаем на еще горячую сковороду, где только что жарились голубцы.

Быстро добавляем муку, хорошо размешиваем, доводим до кипения, кладем мяту или тимьян, солим.

Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим их тушиться под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут.

Подаем в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Голубцы | Добавил: Recept (28.01.2019)
Просмотров: 50 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: