Горбуша в пергаментной бумаге в духовке


Горбуша в пергаментной бумаге в духовке

Благодаря тому, что рыба томится в собственном соку, получается очень сочной и нежной. Блюдо готовится быстро, просто, его можно смело подать в роли горячего на праздничный стол или на ужин.

Ингредиенты:

Стейки горбуши - 500 г
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Подготовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус натурального брожения, сушеный молотый чеснок, паприку, черный перец. Приправы берите любые на свой вкус, очень хорошо к рыбе подходят розмарин, тимьян, орегано.
Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на лист пергамента с силиконовым покрытием рыбный стейк, смазываем его со всех сторон подготовленным маринадом.
Загибаем края пергамента, запечатываем стейк в конвертик. Точно по такому же принципу заворачиваем в пергамент остальные куски рыбы.
Конвертики кладем на противень, отправляем запекаться в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Для подачи запеченные стейки из горбуши поливаем соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горбуша в пергаментной бумаге в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горбуша в пергаментной бумаге в духовке ». Вы так-же « Горбуша в пергаментной бумаге в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.