Горбуша в сметанном маринаде с овощами


Горбуша в сметанном маринаде с овощами

Горбуша по этому рецепту получается мягкая, нежная, ароматная и сразу с овощным гарниром. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт низкокалорийный и при этом сытный, его по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

Горбуша потрошеная - 750 г.
Сметана 10 % - 120 г.
Лук репчатый - 200 г.
Шампиньоны - 160 г.
Морковь - 160 г.
Чеснок - 2 дольки.
Масло оливковое - 1/2 ч. л.
Специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу чистим, вырезаем плавники, режем на порционные куски. Складываем кусочки в миску, добавляем сметану, соль, перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось маринадом. Убираем миску с рыбой в холодильник.
Измельчаем в произвольной форме грибы, репчатый лук, пару зубчиков чеснока. Морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду с капелькой оливкового масла и первым делом пассируем грибы. Когда шампиньоны станут слегка золотистыми, из сковороды их убираем. Далее в этой же сковороде до золотистости обжариваем лук с морковью. Пассированные грибы и овощи соединяем, солим, перчим.
Овощи и грибы перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки замаринованной горбуши.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2022)
Просмотров: 247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горбуша в сметанном маринаде с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горбуша в сметанном маринаде с овощами ». Вы так-же « Горбуша в сметанном маринаде с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.