Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном


Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Ингредиенты:

Сливочное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Свежие грибы 500 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 0,25 стакана
Сметана 5 столовых ложек
Сыр рикотта 120 г
Майонез 45 г
Сыр моцарелла 60 г
Тертый сыр пармезан 30 г.

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.
4. Влейте вино и дайте выпариться.
5. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.
Подавайте с поджаренным багетом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2021)
Просмотров: 319 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном ». Вы так-же « Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.